Bodega: Durigutti Familiy Winemakers
40% Las Compuertas y Vistalba, Luján de Cuyo - Mendoza. Viñedos plantados en 1928.
60% Altamira y La Consulta, Valle de Uco - Mendoza. Viñedos plantados en 1938-1940.
100% Malbec
Cosecha: Manual, durante la primera quincena de abril 2021.
Recepción: en la bodega en cajas de 18 kilos, selección simple.
Proceso: Maceración en frío durante 1 día a 10º C.
Fermentación alcohólica: con levaduras autóctonas durante 16 días a 26-28º en piletas de cemento sin epoxi con 4 remontajes diarios.
Fermentación maloláctica: en barricas de roble francés de 500 litros de segundo uso durante 25 días.
Crianza: por 17 meses en las mismas barricas.
Embotellado: Diciembre 2022. Este vino no ha sido filtrado. Clarificado y estabilizado naturalmente.
Certificaciones: Vino Vegano certificado por Liaf Control bajo el sello de Veg Argentina.
Notas de cata: Aromas de mirtilos frescos, framboesas, ervas e chocolate negro. Corpo médio com taninos finos e acidez fragrante. Estruturado e equilibrado.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15º-18º C.
Bodega: Durigutti Familiy Winemakers
40% Las Compuertas y Vistalba, Luján de Cuyo - Mendoza. Viñedos plantados en 1928.
60% Altamira y La Consulta, Valle de Uco - Mendoza. Viñedos plantados en 1938-1940.
100% Malbec
Cosecha: Manual, durante la primera quincena de abril 2021.
Recepción: en la bodega en cajas de 18 kilos, selección simple.
Proceso: Maceración en frío durante 1 día a 10º C.
Fermentación alcohólica: con levaduras autóctonas durante 16 días a 26-28º en piletas de cemento sin epoxi con 4 remontajes diarios.
Fermentación maloláctica: en barricas de roble francés de 500 litros de segundo uso durante 25 días.
Crianza: por 17 meses en las mismas barricas.
Embotellado: Diciembre 2022. Este vino no ha sido filtrado. Clarificado y estabilizado naturalmente.
Certificaciones: Vino Vegano certificado por Liaf Control bajo el sello de Veg Argentina.
Notas de cata: Aromas de mirtilos frescos, framboesas, ervas e chocolate negro. Corpo médio com taninos finos e acidez fragrante. Estruturado e equilibrado.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15º-18º C.