Bodega: Chacho Asensio
Villa Atuel, San Rafael - Mendoza
100% Criolla Cereza
Uvas provenientes de un parral de más de 50 años, sobre suelos creados por material depositado en los meandros del río Atuel, principalmente arenosos, con muy buena permeabilidad y pobres en material orgánico. Un vino entrado principalmente en variedades autóctonas, alejándonos de lo comercial. Son vinos frescos, ricos, aquellos que nos gustan tomar y tomar.
"Este es un vino con mucha fuerza, refrescante, jugoso a más no poder. Chacho es nuestro viaje a San Rafael. Es un vino de paisaje".
Cosecha y vinificación: Manual y temprana, en cajas plásticas. Selección de racimos y molienda parcial. Fermentación espontánea con 20% de racimos enteros, en tanques de acero inoxidable, con control de temperatura. Las temperaturas durante fermentación no superan los 22°C. La maceración dura unos 30 días y es poco extractiva. Durante esta etapa, se moja el sombrero un par de veces al día.
Crianza: Durante 6 meses.
Puntaje: 91D
Bodega: Chacho Asensio
Villa Atuel, San Rafael - Mendoza
100% Criolla Cereza
Uvas provenientes de un parral de más de 50 años, sobre suelos creados por material depositado en los meandros del río Atuel, principalmente arenosos, con muy buena permeabilidad y pobres en material orgánico. Un vino entrado principalmente en variedades autóctonas, alejándonos de lo comercial. Son vinos frescos, ricos, aquellos que nos gustan tomar y tomar.
"Este es un vino con mucha fuerza, refrescante, jugoso a más no poder. Chacho es nuestro viaje a San Rafael. Es un vino de paisaje".
Cosecha y vinificación: Manual y temprana, en cajas plásticas. Selección de racimos y molienda parcial. Fermentación espontánea con 20% de racimos enteros, en tanques de acero inoxidable, con control de temperatura. Las temperaturas durante fermentación no superan los 22°C. La maceración dura unos 30 días y es poco extractiva. Durante esta etapa, se moja el sombrero un par de veces al día.
Crianza: Durante 6 meses.
Puntaje: 91D