Bodega: Durigutti Familiy Winemakers
Las Compuertas, Luján de Cuyo - Mendoza.
100% Cabernet Franc
Cosecha: tercera semana de marzo de 2024
Maceración: corta de contacto, con 30% de la uva procesada con piel a temperaturas de 5º C durante 6 horas para luego prensar a presiones bajas.
Fermentación alcohólica: con levaduras indígenas en huevos de cemento sin epoxi durante 23 días a temperaturas entre 15°/16° C.
Fermentación maloláctica: no se realizó.
Crianza: en los mismos huevos de cemento sobre finas lías durante 3 meses.
Embotellado: primera quincena agosto 2024. Este vino no ha sido estabilizado, ni fltrado, ni clarifcado. Vino vegano, orgánico, natural.
Notas de cata: De color rosa pálido con nariz fresca. Resaltan los cítricos como mandarina y las fores como violetas y lilas. En boca presenta buena frescura, buen balance entre la acidez y la textura con un fnal muy delicado.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 10º-12º C.
Producción total: 3.500 botellas.
Bodega: Durigutti Familiy Winemakers
Las Compuertas, Luján de Cuyo - Mendoza.
100% Cabernet Franc
Cosecha: tercera semana de marzo de 2024
Maceración: corta de contacto, con 30% de la uva procesada con piel a temperaturas de 5º C durante 6 horas para luego prensar a presiones bajas.
Fermentación alcohólica: con levaduras indígenas en huevos de cemento sin epoxi durante 23 días a temperaturas entre 15°/16° C.
Fermentación maloláctica: no se realizó.
Crianza: en los mismos huevos de cemento sobre finas lías durante 3 meses.
Embotellado: primera quincena agosto 2024. Este vino no ha sido estabilizado, ni fltrado, ni clarifcado. Vino vegano, orgánico, natural.
Notas de cata: De color rosa pálido con nariz fresca. Resaltan los cítricos como mandarina y las fores como violetas y lilas. En boca presenta buena frescura, buen balance entre la acidez y la textura con un fnal muy delicado.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 10º-12º C.
Producción total: 3.500 botellas.