Fincha Sophenia
Gualtallary, Tupungato - Mendoza
60% Chardonnay 40 % Pinot Noir
Vinificación: Cosecha manual. Selección de racimos en viña y mesa de selección. Prensado de racimo entero a bajas presiones en prensa neumática. Primera fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada con el uso de levaduras seleccionadas. Se fermentan el Chardonnay y el Pinot por separado y el corte se hace terminada la misma.
Toma de espuma: Método Tradicional. Segunda fermentación en botella; Estadía sobre lías 12 meses.
Notas de cata: Color amarillo dorado. Tiene una espuma fina y persistente. Se destacan notas a ores blancas, tilo, miel y pan tostado. En boca es equilibrado y untuoso revelando un final largo y un retrogusto persistente.
Se recomienda consumir entre 10° y 12° C
92 pts. Argentine Special Report - Marzo 2018 Tim Atkin
Fincha Sophenia
Gualtallary, Tupungato - Mendoza
60% Chardonnay 40 % Pinot Noir
Vinificación: Cosecha manual. Selección de racimos en viña y mesa de selección. Prensado de racimo entero a bajas presiones en prensa neumática. Primera fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada con el uso de levaduras seleccionadas. Se fermentan el Chardonnay y el Pinot por separado y el corte se hace terminada la misma.
Toma de espuma: Método Tradicional. Segunda fermentación en botella; Estadía sobre lías 12 meses.
Notas de cata: Color amarillo dorado. Tiene una espuma fina y persistente. Se destacan notas a ores blancas, tilo, miel y pan tostado. En boca es equilibrado y untuoso revelando un final largo y un retrogusto persistente.
Se recomienda consumir entre 10° y 12° C
92 pts. Argentine Special Report - Marzo 2018 Tim Atkin