Bodega: Kaiken Wines
Gualtallary, Valle de Uco - Mendoza
30% Chardonnay 70% Pinot Noir
Floral, intenso y elegante. La presencia de acidez media-alta aporta los niveles más altos de frescura del Valle de Uco.
Vinificación: Cosecha manual. Prensado directo, decantado por 48 horas y fermentado usando levaduras seleccionadas a 10°C. Segunda fermentación en botella por 30 días, después se lo deja descansar en sus levaduras por 2 años para mejorar su estructura y complejidad. El vino es clarificado con bentonita y estabilizado en frío antes de ser embotellado. Al momento del degüelle se agrega el licor de expedición para entregar el toque final a la mezcla, definiendo así la característica de Brut al espumoso. Este espumante es guardado durante 2 años en botella previo a su lanzamiento al mercado.
Notas de cata: De gran brillo y sutil tono dorado. Se observan burbujas muy pequeñas y de gran elegancia. En nariz, aromas complejos de frutas, como manzana verde y toques a mantequilla en combinación con notas minerales que realzan su delicadeza. En boca es fresco pero a su vez potente. Posee una acidez vivaz y un cuerpo y estructura sumamente elegante gracias al aporte del Pinot Noir. Final largo y retrogusto persistente con toques tostados y de almendras.
Maridaje: Ostras y mariscos frescos, pescados suaves y postres.
Se recomienda servir entre 7° y 9°C
Bodega: Kaiken Wines
Gualtallary, Valle de Uco - Mendoza
30% Chardonnay 70% Pinot Noir
Floral, intenso y elegante. La presencia de acidez media-alta aporta los niveles más altos de frescura del Valle de Uco.
Vinificación: Cosecha manual. Prensado directo, decantado por 48 horas y fermentado usando levaduras seleccionadas a 10°C. Segunda fermentación en botella por 30 días, después se lo deja descansar en sus levaduras por 2 años para mejorar su estructura y complejidad. El vino es clarificado con bentonita y estabilizado en frío antes de ser embotellado. Al momento del degüelle se agrega el licor de expedición para entregar el toque final a la mezcla, definiendo así la característica de Brut al espumoso. Este espumante es guardado durante 2 años en botella previo a su lanzamiento al mercado.
Notas de cata: De gran brillo y sutil tono dorado. Se observan burbujas muy pequeñas y de gran elegancia. En nariz, aromas complejos de frutas, como manzana verde y toques a mantequilla en combinación con notas minerales que realzan su delicadeza. En boca es fresco pero a su vez potente. Posee una acidez vivaz y un cuerpo y estructura sumamente elegante gracias al aporte del Pinot Noir. Final largo y retrogusto persistente con toques tostados y de almendras.
Maridaje: Ostras y mariscos frescos, pescados suaves y postres.
Se recomienda servir entre 7° y 9°C