Bodega: Durigutti Familiy Winemakers
Las Compuertas, Luján de Cuyo - Mendoza.
90% Marsanne 10% Semillón
Cosecha: segunda quincena de febrero de 2023. Ambos varietales cosechados al mismo tiempo.
Recepción: en huevos de cemento. Las uvas se seleccionan, despalillan y prensan con hielo seco para bajar temperaturas y preservar el
jugo de la oxidación.
Proceso: en frío durante 10 horas a 8° C.
Fermentación alcohólica: con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxi a temperaturas controladas entre 14-16°C durante 15 días.
Fermentación maloláctica: no se realiza.
Crianza: en los mismos huevos de cemento sin epoxi durante 12 meses.
Embotellado: abril 2024.
Certificaciones: vino Vegano certificado por Liaf Control bajo el sello de Veg Argentina. Orgnánico, certificado Letis.
Notas de cata: amarillo claro con reflejos verdosos. Aromas florales intensos, fruta como pera, manzana, durazno. Boca de cuerpo medio con textura agradable y complejidad por su conservación sobre lías finas. Los cítricos y el melón se combinan con sutiles especias. Acidez equilibrada que aporta frescura y longitud.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 9º-11º C.
Producción total: 3.500 botellas.
Bodega: Durigutti Familiy Winemakers
Las Compuertas, Luján de Cuyo - Mendoza.
90% Marsanne 10% Semillón
Cosecha: segunda quincena de febrero de 2023. Ambos varietales cosechados al mismo tiempo.
Recepción: en huevos de cemento. Las uvas se seleccionan, despalillan y prensan con hielo seco para bajar temperaturas y preservar el
jugo de la oxidación.
Proceso: en frío durante 10 horas a 8° C.
Fermentación alcohólica: con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxi a temperaturas controladas entre 14-16°C durante 15 días.
Fermentación maloláctica: no se realiza.
Crianza: en los mismos huevos de cemento sin epoxi durante 12 meses.
Embotellado: abril 2024.
Certificaciones: vino Vegano certificado por Liaf Control bajo el sello de Veg Argentina. Orgnánico, certificado Letis.
Notas de cata: amarillo claro con reflejos verdosos. Aromas florales intensos, fruta como pera, manzana, durazno. Boca de cuerpo medio con textura agradable y complejidad por su conservación sobre lías finas. Los cítricos y el melón se combinan con sutiles especias. Acidez equilibrada que aporta frescura y longitud.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 9º-11º C.
Producción total: 3.500 botellas.