Bodega: Matias Riccitelli
Gualtallary, Valle de Uco - Mendoza
100% Sauvignon Blanc
Para la producción Kung Fu no se usan herbicidas ni productos sistémicos, se lleva un manejo agroecológico de los viñedos.
Vinificación con un 50% de racimos enteros y un 50% de racimos despalillados. La uva llega de forma natural por gravedad a pequeñas ánforas de arcilla sin ningún agregado, donde se realiza la fermentación con levaduras autóctonas a temperaturas entre 16° y 18°C. Luego se realiza una infusión donde la extracción es mínima
Crianza: En huevos de concreto y sobre sus finas lías en botella durante 6 meses.
Matías Riccitelli, hijo de Jorge (enólogo histórico de Norton), se crío en una bodega, y como él dice: “the apple doesn’t fall far from the tree”. En 2009 empezó a hacer sus propios vinos y hoy cuenta con una propuesta ecléctica de búsquedas incesantes.
Ya en su tercera añada, Kung Fu es una línea de vinos sin sulfitos agregados, con intervención mínima y cuidadosa.
“Kung Fu es como volver a Hey!, me imaginaba un vino que pegara una patada, un vino sin sulfitos, un vino sin defectos, lindo, limpio con intensidad pura, esa patada en la cabeza, pero con equilibrio, como las artes marciales." Matias Riccitelli
Bodega: Matias Riccitelli
Gualtallary, Valle de Uco - Mendoza
100% Sauvignon Blanc
Para la producción Kung Fu no se usan herbicidas ni productos sistémicos, se lleva un manejo agroecológico de los viñedos.
Vinificación con un 50% de racimos enteros y un 50% de racimos despalillados. La uva llega de forma natural por gravedad a pequeñas ánforas de arcilla sin ningún agregado, donde se realiza la fermentación con levaduras autóctonas a temperaturas entre 16° y 18°C. Luego se realiza una infusión donde la extracción es mínima
Crianza: En huevos de concreto y sobre sus finas lías en botella durante 6 meses.
Matías Riccitelli, hijo de Jorge (enólogo histórico de Norton), se crío en una bodega, y como él dice: “the apple doesn’t fall far from the tree”. En 2009 empezó a hacer sus propios vinos y hoy cuenta con una propuesta ecléctica de búsquedas incesantes.
Ya en su tercera añada, Kung Fu es una línea de vinos sin sulfitos agregados, con intervención mínima y cuidadosa.
“Kung Fu es como volver a Hey!, me imaginaba un vino que pegara una patada, un vino sin sulfitos, un vino sin defectos, lindo, limpio con intensidad pura, esa patada en la cabeza, pero con equilibrio, como las artes marciales." Matias Riccitelli