Bodega: Niven
Junin - Mendoza
100% Criolla
Parrales y viñas centenarios, viñedo de producción amigable con el medio ambiente y sustentable. Año de plantación viñedo 1920/1940. El tipo de poda es guyot triple o cuádruple dependiendo cada planta. Cosecha manual.
Vinificación: Cosecha manual, 2da semana de Marzo 90% descobajado y 10% racimo entero. Fermentación con levaduras nativas en vasijas de concreto. 100% Fermentación malo-láctica espontanea. Maceración con pieles, 15 días.
Crianza: En vasijas de concreto. No contiene ningún clarificante de origen animal, por lo que es apto veganos, vegetarianos y celiacos.
Notas de cata: Color rojo con intensidad baja. Olfato: notas a frutos rojos y hierbas, caramelo, tuti fruti. En boca es ligero y fresco de acidez media, con taninos presentes en la media boca. Un vino muy agradable.
Bodega: Niven
Junin - Mendoza
100% Criolla
Parrales y viñas centenarios, viñedo de producción amigable con el medio ambiente y sustentable. Año de plantación viñedo 1920/1940. El tipo de poda es guyot triple o cuádruple dependiendo cada planta. Cosecha manual.
Vinificación: Cosecha manual, 2da semana de Marzo 90% descobajado y 10% racimo entero. Fermentación con levaduras nativas en vasijas de concreto. 100% Fermentación malo-láctica espontanea. Maceración con pieles, 15 días.
Crianza: En vasijas de concreto. No contiene ningún clarificante de origen animal, por lo que es apto veganos, vegetarianos y celiacos.
Notas de cata: Color rojo con intensidad baja. Olfato: notas a frutos rojos y hierbas, caramelo, tuti fruti. En boca es ligero y fresco de acidez media, con taninos presentes en la media boca. Un vino muy agradable.